伊利金领冠摘中乳协“质量金奖”,成奶粉界“品质担当”

来源: | 浏览量:15 次 | 发布时间:2019-02-07 03:35

  2019年1月21日,由中国乳制品工业协会举办的“第二届中国乳业质量年会暨中乳协第六届理事会第四会议”在京正式召开。国家市场监管部门领导以及多个中国乳业领导品牌代表出席会议,伊利集团副总裁刘春喜亲临发布会现场,就乳业安全质量管理问题与现场嘉宾展开探讨。此外,伊利金领冠凭借杰出的产品安全质量管控水平,在“2018年主流品牌婴幼儿配方乳粉质量大赛”中脱颖而出,一举摘获“质量金奖”。

  (第二届中国乳业质量年会在京召开)

  消费升级大背景下,中国家庭对于婴幼儿配方奶粉的质量需求也在不断提升。当下,打造高品质乳品,满足中国家庭对于美好生活的需求,是中国乳业领导品牌应有的担当与责任。“在发展中,伊利始终坚守‘伊利即品质’的企业信条,通过精准把握消费者品质需求、构建全链条品质保障体系、制定一流的品质标准等措施,为推动中国乳业品质升级贡献力量,也得到了行业和消费者的广泛认可。”伊利集团副总裁刘春喜在会上表示。

  以创新推动品质升级集合全球资源打造中国乳业“标杆”

  科研创新是推动乳品质量提升的重要基石,伊利金领冠坚持以母乳为标准进行奶粉配方创新研发,同时通过整合全球资源,不断推动全球智慧融入婴幼儿奶粉产品中。

  自2003年起,伊利就开始自主研究中国母乳的奥秘,启动了母乳数据库项目,2009年,又发布了以企业为主导的《中国母乳研究白皮书》,标志着中国母婴数据全面、系统地进入全球高端配方奶粉研发序列。

  (伊利集团副总裁刘春喜现场致辞)

  基于在母乳研究领域的不断深入,伊利先后在母乳α-乳清蛋白及β-酪蛋白、OPO结构脂、核苷酸、母乳低聚糖等研究方面都取得了突破。其中,“含α-乳清蛋白和β-酪蛋白组合的婴儿配方奶粉及其制备方法成功运用在伊利金领冠的系列产品中。“α+β创新蛋白组合”以及其他多种营养成分构成了金领冠的“黄金配方”,能够为中国宝宝成长提供更专业、安全的营养来源。

  随着国际化步伐加快,伊利集团已在亚洲、欧洲、美洲、大洋洲等乳业发达地区构建了一张覆盖全球资源体系、全球创新体系、全球市场体系的骨干大网。在美洲,伊利主导了中美智慧谷,助力开展中美食品科学等领域的诸多合作;在欧洲,伊利打造了欧洲创新中心,持续开展包括母乳在内的食品科学研究;在新西兰,伊利建立了大洋洲生产基地,聚焦新西兰当地优质奶源。通过资源整合、联合创新等举措,伊利金领冠在铸造“世界品质”的同时,已经成为了中国乳业“品质升级”的全新动力。

  全产业链严苛把控保证奶粉品质“安全可见”

  在奶源品质管理方面,伊利在全球四大原奶主产区之一的新西兰投资30亿余元,建立了一体化的乳业基地,覆盖科研、生产、深加工、包装等多个重要领域,金领冠用源自黄金奶源的高品质奶粉服务中国宝宝。

(伊利金领冠获2018“质量金奖”)

  在奶粉质量安全监管方面,伊利一直走在世界前列,金领冠更是严格执行“质量管控三条线”标准,即国家标准线、企业标准线和内部控制线。检测规程中,在国标线的基础上,伊利提升了50%的标准,制定了企标线;在企标线的基础上,又提升了20%的标准,制定了内控线。企标线严于国标线,内控线严于企标线,进一步提升了企业自身食品安全的风险管控能力。据了解,伊利金领冠每罐奶粉需要通过1000余项检测检验标准,确保消费者买到的每一罐产品都是经过层层把关、严格监测的高品质奶粉。

  在营造“安全可见”的消费环境方面,金领冠奶粉构建了区块链技术的全流程溯源系统,确保每一罐金领冠奶粉的生产日期、批次、质检报告、配料表所有信息透明可见,让消费者能够直观看到奶粉的“前世今生”。同时保障数据可靠、安全、不可篡改,伊利将追溯数据上传至工信部,总量已达两亿多条。

  为万千中国宝宝提供更安全、专业的营养来源,是伊利金领冠的责任与使命。凭借持续的科研创新以及严苛的品质管控体系,相信金领冠未来将在不断刷新乳品行业“质量标杆”的同时,为中国奶粉注入新的动能,推动行业良性发展。

 



本文永久链接:http://www.889099.com/directory-m-353395.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。